Ostermuffins


Ostern naht und damit auch unser Brunch am Ostersonntag. Dafür bin ich schon mal in die Planung gegangen und habe ein paar leckere Muffins mit einer süßen Überraschung ausprobiert.

Hier das Rezept für 12 Minimuffins oder 6 normale Muffins

220g Weizenmehl
125 g Margarine
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 überreife Banane
100 ml Wasser
12 vegane Nougat-Schoko-Eier

Zuerst alle Schokoeier aus der Folie wickeln und dann für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach legen.

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann die fein zermatschte Banane, das Wasser und die zimmerwarme Margarine zugeben. Den Teig kräftig rühren, sodass keine Bananenbröckchen mehr zu sehen sind.

Nun die Muffinförmchen fetten oder das Blech mit Papierförmchen füllen.
Mit einem Löffel etwas Teig in die Formen geben und dann die tiefgekühlten Schokoeier hineingeben. Dann mit dem restlichen Teig die Schokoeier bedecken, sodass sie nicht mehr zu sehen sind.

Für 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Auskühlen lassen und genießen!

Eine schöne Vor-Osterzeit wünscht euch

die Neva

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