Raw Chocolate Bomb

Schokolade, die gesund und glücklich macht .... oder so ähnlich....



Schokolade ist etwas, das man immer im Haus haben sollte. Zumindest wenn es nach mir geht! Ich gehöre zu den Menschen, die jeden Tag eine Kleinigkeit zum Naschen brauchen. Meine Bewunderung gilt an dieser Stelle all jenen, die es schaffen, nur einmal in der Woche einen Riegel zu verputzen. Leider fehlt mir diese Selbstbeherrschung völlig - ist aber auch nicht schlimm, denn diese Rohkostschoko ist so voller guter Sachen, dass das Naschen quasi gut ist. Wichtig dabei ist, dass man nur Zutaten verwendet, die als Rohkost oder neudeutsch "RAW" gekennzeichnet sind, denn nur dann kann man die volle Bandbreite an gesunden Inhaltstoffen auch wirklich nutzen. Solltet ihr keine RAW-Zutaten haben, dann verwendet einfach die handelsüblichen Zutaten - der Geschmack bleibt und gesund ist es sicher auch noch ein wenig.


Zutaten:

100g Kakaobutter
80g Kakaopulver
2 EL Agavendicksaft
1 EL Mandelmus
1 EL Macapulver
je eine Handvoll Kakao-Nibs und Nüsse nach Wahl.


Die Kakaobutter kleinhacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Hierbei mit einem Küchenthermometer arbeiten, um die berühmte Rohkostgrenze von 42 Grad Celsius nicht zu überschreiten.

Anschließend Kakaopulver, Agavendicksaft, Mandelmus und Macapulver vermischen und zur geschmolzenen Kakakobutter geben. Alles gut vermengen und zum Schluss noch die Kakao-Nibs sowie die Nüsse hinzugeben.

Die Schokoladenmasse in eine Form geben (ich habe Silikoneiswürfelbehälter verwendet) und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa einer Stunde ist die Schoko fest und ihr könnt euch damit glücklich futtern.

Die Schoko bitte immer im Kühlschrank lagern, da sie bei Zimmertemperatur sehr schnell sehr weich wird.

Viel Erfolg und alles Liebe,
die Neva

 

ENGLISH


Chocolate is something you should always have at home - for me this is essential soul food and I fear the day I might run out of it. So this chocolate here is even better than ordinary choc because everything in it is RAW. That makes it a feel-good health food. And it's super easy to make. Here is what you need:

 
100g cocoa butter
80g cocoa
2 TS agave
1 TS almond butter
1 TS Maca powder
a hand full cocoa nibs and nuts

Chop cocoa butter into small pieces. Then melt it slowly. Use a thermometer to make sure it won't get hotter than 42 degrees Celsius / 105 degrees Fahrenheit. Otherwise it won't be RAW.


Next you mix the cocoa powder, agave, almond butter and maca powder. Add it to the melted cocoa butter and mix everything carefully. Then fold in the nibs 'n nuts.

Pour the chocolate mixture into a baking pan (use parchment paper or it will be a mess to get it out of the pan again). Put it in the fridge for at least an hour. And then ENJOY!!!!

Please note, always store the chocolate in the fridge, otherwise it will melt easily even at room temperature.

Lots of love,
Neva

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