spicy und süß
Endlich ist sie wieder da, die Zeit des Jahres, während der man Mangos essen kann ohne dafür Haus und Hof zu verpfänden. Was habe ich das im Winter vermisst und bei jedem Einkauf mit Schrecken die Preise der Bio-Mangos begutachtet. Bis zu fünf Euro das Stück - da kracht einem doch die Kinnlade auf den Boden. Aber egal, der Sommer beginnt so langsam und damit endlich auch die Mangozeit. Darum hier zum Start ein einfaches Rezept für Mango-Salsa.
1/2 Gurke
1 rote Chilischote
1 Frühlingszwiebel
Saft einer Limette
etwas Ingwer
Salz
Pfeffer
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Gurke schälen, entkernen und dann auch in kleine Würfel schneiden.
Chilischote entkernen und dann so klein wie möglich schneiden.
Frühlingszwiebel (jaaaaa, ratet mal......) auch wieder klein schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft übergießen. Jetzt alles mischen und dann mit geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Alles Liebe,
die Neva
ENGLISH
Mango Salsa - spicy and sweet
Finally it's spring and with it come affordable mangoes. Oh how I
missed them during winter. Whenever I went shopping, I froze out of
shock when looking at the prices of organic mangoes. Up to five Euros
per piece – sorry, but that's not in my price range. But hey, who
cares now – the weather is getting warmer over here in Germany and
now mangoes can be purchased even by ordinary people with an ordinary
salary (like me). And because mangoes are so awesome, here is a
recipe for a delicious mango salsa.
You need:
1 ripe mango
½ cucumber
1 red chili pepper
1 scallion
juice of one lime
a tiny piece of ginger or grounded ginger
salt and pepper
Peel the mango, wash the scallion, deseed the cucumber and the
chili pepper. Then cut everything into small pieces (as small as possible!)
Put everything in a bowl and add the lime juice. Mix it carefuly.
Then season with ginger, salt and pepper.
And now – ENJOY!
Lots of love,
Neva